ミトコンドリアを増やす

1週間で若返る?
突然、相棒が言い出しました。
土、日は「お腹をすかせて若くなる「週末断食」のことを。
あるBLOGを引用すると「ミトコンドリアを増やすと酸素や糖などを効率よくエネルギー(ATP/アデノシン三リン酸)にしてくれますので、活性していれば「若く」いられる、いわいるアンチエイジング(抗加齢)になるわけです。」ということで・・・昨日、朝はトマトジュース、リンゴのミキサーのもの、昼、軽い食事(煮魚、ホーレンソウおしたし、冷ややっこ、)夜、ざるそば、(本人手打ちのもの)です。
ある程度の運動が必要。有酸素、ということで、いろいろメニューがあるようですが、本日は雨なので室内で片足立ち1分、etc。
でもまったくと言っていいほど、お腹がすいたという感じはありませんでした。明日も同じです。・・といっても私は明日イースターなので、昼食は教会でしっかりいただきます。